Europeo sub-21: España - Suiza

Así fueron los goles de Sergio Gómez y Miranda para clasificar a España a semifinales

España sub-21
Sergio Gómez celebra su gol con España (EFE)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

España se clasificó para las semifinales del Europeo sub-21 después de vencer a Suiza por 2-1 gracias a los goles de Sergio Gómez en el minuto 68 y Juan Miranda en el 103 de la prórroga. Una victoria que le permite a los de Santi Denia seguir soñando con su sexto Europeo y casi certificar el billete para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sergio Gómez fue el encargado de adelantar a España en la segunda mitad con un gran gol tras pase de Abel Ruiz. El jugador del City le pegó de primeras con su zurda y la mandó a guardar. Pero en el minuto 92, Suiza empató y mandó el partido a la prórroga.

En la prórroga, España puso una marcha más y fue a por el partido. Y en el minuto 103 llegó el definitivo 2-1 obra de Juan Miranda. Tras un pase de Oroz, el lateral del Betis le pegó con el alma desde el pico del área y la pelota se fue para dentro con ayuda de un defensor suizo.